Кошка с диабетом: интервью с Жюстин и Клошетт в 9 вопросах

кошачий диабет, также называемый кошачьим диабетом или сахарным диабетом, представляет собой серьезное гормональное заболевание, поражающее многих кошек: от него страдает 1 из 500 кошек. Он проявляется через недостаточное производство инсулина в теле животного. Итак, когда болезнь поражает наших четвероногих друзей, на нас болезненно влияют их страдания или их печальная судьба. Некоторые сдадутся и сделают жестокий выбор в пользу эвтаназии. Другие будут сражаться вместе с ними, как Жюстин за Белл, и разобраться с проблемой. Точка суждения, потому что каждая патология уникальна. Все просто, давайте выделим пример Клошетт и Жюстин, которые рассказывают нам, как ей пришлось приспособиться к ситуации, принять болезнь и понять ее, а затем сделать все для нее. диабетическая кошка. Помимо бурной повседневной жизни, рождается надежда и много любви. Откройте для себя эксклюзивное интервью «theclochettecat» от Zoomalia!

1. Можете ли вы представиться и представить кошку, с которой вы делите свою повседневную жизнь?

Меня зовут Жюстин, мне 32 года, и я уже несколько лет делю свою повседневную жизнь с Клошетт. Моя кошечка появилась в моей жизни в 2009 году, она была просто маленький котенок полон жизни. Наши отношения быстро стали близкими.

Тинкербелл очень темпераментна, только у меня есть возможность прикасаться к ней, а также возможность обниматься. К сожалению, окружающие не могут ее приласкать и поэтому помогают мне в ее уходе. Она доверяет только мне, и я видел это доверие по-разному: она укрывается у моих ног или на моей шее, когда возникает внешняя опасность, она постоянно следует за мной…

Я ее ориентир, когда я уезжаю, она ждет моего возвращения и встречает меня с радостью.

2. Диабет у кошек, что это такое?

диабет у кошекизвестный как кошачий диабет, представляет собой заболевание, характеризующееся чрезмерно высоким уровнем сахара в крови.

Большую часть времени это нарушение эндокринной функции поджелудочной железы который больше не производит достаточно инсулина для борьбы с гипергликемией. Есть и другие, более сложные причины, например, опухоли головного мозга.

Кошка тоже может сделать гипергликемия в стрессовых ситуациях, поэтому ветеринар не полагается исключительно на измерение уровня сахара в крови в офисе, мы дозируем то, что называется фруктозамином, который является показателем уровня глюкозы в крови за последние несколько недель.

3. Как и когда вы узнали, что у Клошетт диабет?

я обнаружил Диабет Тинкер Белл 17.04.2021. За день до постановки диагноза у нее была рвота большим количеством воды. Таким образом, я сделал ссылку, что она патологически пила и мочилась в течение двух недель. Фонтан с водой стал больше стекать, а подстилка переполнялась. Незадолго до этого она также проходила курс лечения кортикостероидами. Такое лечение может спровоцировать диабет. В контексте Клошетт у нее, должно быть, было преддиабетическое состояние до этого лечения.

Поэтому кошка-диабетик, как правило, начинает пить и мочиться много. Он также может похудеть, несмотря на сохраненный или даже повышенный аппетит. Диабет часто обнаруживают во время одного из его осложнений, а именно кетоацидоза.

4. Каковы были ежедневные изменения? В вашем образе жизни?

Изменений было много. Сначала потребовалось справляться со стрессом при объявлении диагноза. Этот стресс является многофакторным, мы беспокоимся о здоровье нашей кошки и боимся, что лечение будет не на должном уровне.

Более того, плохой лечение диабета является источником осложнений, поэтому мы каждый день боремся за стабильность. Есть кошки, состояние которых стабилизируется более или менее быстро, и для которых мы можем быть более спокойными в долгосрочной перспективе.

В случае с Clochette у нас постоянная нестабильность с корректировкой дозы почти каждую неделю, мы уменьшаем ее, а затем снова увеличиваем. Так что я смотрю это Кровавый сахар каждый день во избежание осложнений.

Также необходимо обеспечить подача регулярно. Тинкербелл, у которой есть другие заболевания, может потерять аппетит, и мне необходимо скорректировать ее лечение в зависимости от того, что она ест. Голова болит каждый день…

На мой ритм жизни лечение накладывает строгий график и это каждый день. Итак, больше не спите, вам нужно вставать для лечения. Я больше не могу отсутствовать более 12 часов. Я больше не могу поехать в отпуск. Уточняю, что случай Клошетт особенный.

Так как никто не может ее лечить и у нее развиваются стрессовые патологии в поездках, я застрял дома. Но, несмотря на такого рода ограничения, я счастлив, что она со мной, и я не буду поступать иначе.

Домашнее животное похоже на брак, к лучшему или к худшему!

5. Изменилось ли поведение Тинкербелл? Болезнь создала между вами особую связь?

Клошетт, к сожалению, стала жертвой сильного стресса после многочисленных визиты к ветеринару и после заботы, которую она сначала не терпела. Этот стресс стал благодатной почвой для многих цистит. Она сделала серьезный почечная инфекция через полтора месяца после постановки диагноза сахарный диабет. Ее пришлось госпитализировать почти на 15 дней.

Однако с терпение и немного упорствомы нашли наши ритуалы для лучшего принятие заботы. Она остается напряженным котенком, как и до всего этого, но хорошо адаптировалась.

Что касается наших отношений, то никаких изменений с его стороны. Она остается со мной. Изменился скорее я. Я не думаю, что есть более избалованный кот. Например, так как она много лет жила в квартире, а я переехала в дом, то половину своего сада я ей выложила. Он состоит из двух вольеров, соединенных тоннелем с кошачьими деревьями, «спальными» углами.

Тинкер Белл не может бродить в дикой природе. Потому что, помимо диабета, у нее пищеварительная болезнь и набивается травой. А в ее случае трава плохая, усугубляет раздражение пищеварения… Отец называет ее «коровкой», потому что она все время ее ест.

6. Чем лечить диабетическую кошку?

Единственным действительно эффективным лечением является инсулин. Необходимо делать две инъекции в сутки через каждые 12 часов, максимально точно по графикам. Существует несколько видов инсулина, и ветеринар сможет вам помочь. Что касается Клошетт, мы испытали два инсулина, первый ей не соответствовал. Есть еще таблетки, но эффективность у них слабая и не без побочных эффектов.

Другим важным моментом является питание. Требуется специальная диабетическая диета или же с низким содержанием углеводов. Следует также отметить, что существует несколько видов углеводов и не все они вредны.

Кроме того, если у кошки есть другие заболевания, не обязательно диабетическая диета будет в приоритете. Тинкербелл страдает от пищевой непереносимости, камней и почечной недостаточности, помимо диабета. Таким образом, у нее нет диабетической диеты. Возможна консультация диетолога для составления бытового рациона.

7. Каково возможное течение заболевания в отдаленном периоде?

Коту повезло, ведь он единственный, кто может вылечить диабет! Мы называем это ремиссия. К сожалению, не все кошки выздоравливают, и у тех, у кого наступила ремиссия, может случиться рецидив. Вот почему не стоит опускать руки в начале лечения и не терять надежду.

У других болезнь останется на всю жизнь. Вы должны жонглировать достаточной дозой инсулина, чтобы избежать осложнений гипергликемии (кетоацидоз, гиперосмолярная кома, инфекции и т. д.), а также не слишком высокой дозой, чтобы избежать риска гипогликемии.

Ежедневно я контролирую уровень сахара в крови Клошетт. Если уровень сахара в крови упадет слишком сильно и у нее случится гипогликемия, я дам ей углеводная пища для нее, чтобы вернуться и мед в самых тревожных обстоятельствах.

Если его уровень сахара в крови слишком высок в течение нескольких дней, я проверяю кетоны с помощью тест-полосок или капилляра.

8. Что принес вам этот опыт с личной точки зрения?

Я бы обошлась без него, потому что этот опыт породил много негатива. Однако, если я должен видеть положительное, я многое узнал об этой болезни, но и о других тоже, потому что Белл сам по себе является медицинской энциклопедией.

Я много опирался на кошачье питание Например. Я стал экспертом в уходе (давать таблетки, давать инъекции, а также вливания…), даже за непослушными кошками.

Я также встретил замечательных людей в четырех уголках Франции, в Швейцарии и в Бельгии через группу поддержки. Я открыл для себя прекрасных ветеринаров, человечных и внимательных.

К сожалению, я также сталкивался с суждением людей, которые не понимают, что мы можем многое сделать для животного: «это всего лишь кошка», «я бы сам ее усыпил»…

9. Какой совет вы бы дали семьям, в которых есть животные, пораженные этим или другим заболеванием?

Не теряй надежды, особенно в начале заболевания. Эту болезнь можно вылечить, дайте себе на эту надежду хотя бы 6 месяцев, хотя у кошек ремиссия наступает уже через 3 года! Это ограничение, я не могу этого отрицать, но время позволяет нам адаптироваться.

Клошетт не классический случай, потому что очень темпераментный и с другими патологиями. Но в противном случае люди могут взять на себя управление, чтобы мы могли подышать свежим воздухом. Уровень стоимости, это зависит от его кота. Но мы можем снизить их примерно до пятидесяти евро в месяц только для кошки с диабетом.

Не отчаивайтесь, если ваша кошка не переносит ухода. У меня ушло 3 месяца на мою сторону. На Facebook также есть группа поддержки, которая будет направлять и сопровождать вас днем ​​и ночью!

Помнить ! У кошек существует 3 типа диабета: ювенильный диабет, жировой диабет и постный диабет. Высокое потребление воды является одним из первых признаков. Оказывается, усердные осмотры у ветеринара, усиленное наблюдение, терпение с большой буквы, корректировка лечения и немного удачи делают ремиссию возможной. Даже в случае выздоровления лечение сахарного диабета назначают пожизненно. Для благополучия вашей кошки следуйте рекомендациям вашего ветеринара и назначенному терапевтическому протоколу. До встречи в Instagram-аккаунте Дамы Клошетт, которая беззаботно относится к жизни 🙂