Наш осенний мастер-класс DIY Zoomalia приглашает вас приготовить вкусные лакомства с разнообразными фруктовыми вкусами для вашего попугая. Ваша верная птичка тоже имеет право время от времени получать небольшие удовольствия, причем не более чем домашние!
Что вам нужно :
— 120 г цельнозерновой муки (гарбанзо, лебеда, гречка, спельта…)
— 60 г сухих овсяных хлопьев
— 60 г зародышей пшеницы
— 30 г проса
— 60 г молотых семян льна
— 15 г корицы
— 50 г клюквы
— 60 г миндаля и измельченных грецких орехов
— 1 мелко натертый апельсин
— 150 г мелко нарезанной моркови
— 120 мл 100% органического морковного сока
— 120 мл воды
— 30 мл кокосового масла
— 1 яйцо (по желанию)
В 2 отдельных контейнерах смешайте все сухие ингредиенты с одной стороны и влажные ингредиенты с другой. Соедините все вместе и перемешайте, пока не получите влажное тесто. Выровняйте наполовину маленькие силиконовые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Непосредственно перед выпечкой печенье можно посыпать семенами чиа и кунжутом.
Статьи по Теме :
Клетка для попугая: как выбрать?
Попугай: все о нем!