Японский воробей получил свое название от того факта, что он не существует в своем естественном состоянии и что этот вид был выведен и сохранен в определенных регионах Японии. Небольшая птичка с очень приятным оперением, ее легко можно взять в приют. Поэтому, чтобы найти его, необходимо связаться с заводчиками, специализирующимися в этой области. Знание его привычек также будет необходимо, чтобы позаботиться о нем наилучшим образом.
Простая, но конкретная диета
Для того, чтобы желанная птица получала все необходимые витамины, необходимо будет регулярно предлагать ей свежие фрукты. Он особенно ценит маленькие кусочки яблок, а также бананы или небольшой виноград. Если в рацион вводятся фрукты, их следует каждый день убирать, если они не были съедены, и заменять новыми, которые обязательно привлекут животное. Будучи очень чувствительными к воздействию воздуха, плоды имеют тенденцию быстро гнить, и их больше нельзя есть.
Большая потребность в пространстве
Должна быть предусмотрена миска для еды, а для воды предпочтительнее поилка, чтобы они не купались в ней. Можно будет устроить им места для купания в других частях клетки. Окуни необходимы, потому что японский воробей любит летать высоко, поэтому ему нужно дать возможность приземлиться как можно выше. Эта птичка любит игры в своем месте жительства, поэтому будет интересно встроить качели, колокольчики или даже зеркала, которые будут ее развлекать.
Советы для рассмотрения
Японский воробей склонен к анемии, поэтому спросите у ветеринара, какие добавки можно использовать для защиты от этого состояния. После этого будет достаточно давать ему его на регулярной основе, чтобы обеспечить его хорошее здоровье. Особенность этой птицы заключается в том, что она может легко ужиться с мелкими птицами, такими как канарейка или воробей. Поэтому его можно интегрировать в вольер, в котором уже есть птицы, при условии, что они не слишком велики.
приятный компаньон
Размножение внутри пары может происходить в любое время года с инкубационным периодом около шестнадцати дней. Идеальный возраст для размножения — один год для самки и восемь месяцев для самца. Учитывая довольно редкую природу этого вида, настоятельно рекомендуется разрешить его размножение. Затем от трех до семи детенышей, присутствующих в выводке, можно отдать или продать, но это позволит сохранить вид.