Животное дело и Эммануэль Ривассу: интервью в 9 вопросах

La cause animale et Emmanuelle Rivassoux : interview en 9 questions

Дизайнер интерьеров и известный партнер Stéphane Plaza в Maison à Vendre и Better at Home на M6, знаете ли вы, что Эммануэль Ривассу работает на к животным причинам ? Увлеченная обоями, декором, домашними постановками, она также посвящена состоянию животных, домашним животным, особенно собакам и сельскохозяйственным животным.
Таким образом, она является крестной матерью ассоциации FONDS SAINT BERNARD, занимающейся усыновлением животных. Также она с мужем спонсирует ассоциацию SAUVE TON BOURBON, которая приходит на помощь бездомным собакам на острове Реюньон. Более того, она нашла свою собаку Бонни, потерявшуюся на улицах Реюньона. Наш специальный корреспондент имел возможность взять интервью у Эммануэль, которая была достаточно любезна, чтобы ответить на наши любопытные вопросы. Чтобы узнать больше об этой личности, любимой широкой публикой, читайте наше эксклюзивное интервью!

1. Животное дело: как вы принимаете участие?

Я крестная мать Фонда сенбернаров, который борется за усыновление животных, а затем с моим мужем мы крестный отец и крестная мать ассоциации под названием Sauve Ton Bourbon, которая занимается производством спасение на острове Реюньон, потому что на этом уровне существует реальная проблема. На островах много бродячих собак, потому что там нет таких сооружений, как СПА, которые есть у нас на материковой части Франции.

Наша собака, которая у нас сейчас есть, родом из Реюньона, это собака с улицы (у нее выколот глаз, кривая нога и т. д.). Она живет с нами 3 года, и вот так я стал интересует причина Королевские бурбоны (так называют собак с улицы, это не порода).

Сегодня мы очень гордимся тем, что спонсируем эту ассоциацию, я также участвовал в специальных «Ассоциациях» Queens of Shopping, чтобы защищать эту ассоциацию и собирать средства. Стефан Плаза также организовал программу Chasseurs d’Appart для сбора средств.

2. Опишите свои отношения с животными

Я люблю всех животных, у меня явно более крепкие отношения с собаками, которые у меня были, это животное, которое живет с вами постоянно, в вашем собственном темпе. Но у нас с мужем еще есть ослик, коза и кролик.

До этого, Я всегда рос в окружении животных. У меня была первая собака, когда мне было 5 лет, она была со мной 17 лет, так что это были довольно крепкие отношения. Затем, как только у меня завязались отношения с мужем, через несколько месяцев у нас появилась первая собака.

Для маленького анекдота меня укусили 3 раза, когда я был маленьким, но это никогда не травмировало меня!

3. Нужны ли вам животные ежедневно?

О да это точно! Я даже думаю, что они незаменимы для каждого человека. Мне трудно понять, когда кто-то говорит мне, что не любит животных…

Я думаю, это больше страх или мы к этому не привыкли, но для меня НЕВОЗМОЖНО сказать, что мы не любим животных, ведь это только любовь, только позитив. Есть также больницы для детей, которые развивают присутствие животных, чтобы привнести мягкость, или учителя, которые включают кошку в свой класс, чтобы успокоить детей. Животные действительно приносят пользу человеку.

4. Как вы думаете, мы могли бы сделать еще больше для дела животных?

Мы можем сделать больше, это ясно, и мы идем в этом направлении, наше поколение движется в этом направлении, и это здорово. Сегодня мы обращаем внимание, это тема, которая затрагивает людей эт мы движемся в правильном направлении, хотя впереди еще много дел.
Но я думаю, это здорово, что наше поколение интересуется этой темой и массово защищает дело животных.

5. Расскажите нам о своей первой встрече с Бонни

Итак, она приехала из Реюньона, села на самолет и была репатриирована ассоциацией, которая поместила ее в приемную семью. В то время она была очень пугливой (боялась людей, пряталась, писала на себя, если кто-то приближался слишком быстро).

В первый раз, когда мы увидели его, мы были влюблены в нее : у нее немного странное лицо, скажем так, не первая премия по красоте (смеется), но мы подумали, что она супер красивая. Мы начали по-настоящему сближаться через неделю, а затем через месяц, когда она начала чувствовать себя с нами уверенно. Сегодня она уже ничего не боится, даже посторонних.

6. Было ли важно для вас завести собаку с инвалидностью?

Да, конечно, незадолго до Бонни у нас был бигль, который прожил с нами 13 лет, это был наш малыш. Когда он уехал, было очень тяжело, и мы не взяли новую собаку напрямую. Нам понадобилось 6 месяцев, чтобы приветствовать другого, но в течение этих 6 месяцев мы знали, что усыновим того, кого довольно сложно разместить: либо старшего, либо собака больной или инвалид, что может оттолкнуть некоторых людей. Когда я начал искать новую собаку для усыновления, я наткнулся на фотографию Бонни с отсутствующим глазом и сказал себе: «Это она!».

Социальные сети, как правило, очень «спасательные» усыновления и это очень приятно. Тот факт, что одни люди берут «спасательных» животных и делятся своим опытом, дает идеи другим.

7. Что особенного в Бонни?

У нее ОКР! Ей нравятся туфли… Каждый раз, когда мы уходим, она должна брать обувь и нести ее обратно в корзину, не повредив. Чем больше она злится на наш отъезд, тем больше наполняется корзина туфлями (иногда до 7 штук).

Как и все собаки, она жадная. Она садится на диван или на кровать, находимся ли мы дома или в гостях. Мы мы явно живем в нашей собаке (смеется), это ее дом, и мы приспосабливаемся к ней.

8. Сопровождает ли он вас в путешествиях?

Когда я еду в Париж одна, а мой муж остается в горах, Бонни остается с ним. С другой стороны, когда мы оба уходим, она идет с нами и она действительно «вездеходная» : например, когда я беру ее на съемочную площадку, я просто кладу одеяло в угол, и она может спокойно ждать, не делая ошибок, не лая и т. д.

9. Minutes Tac O Tac от Bonny

Очень чувствителен к к животным причинам, Эммануэль Ривассу — настоящий источник вдохновения для многих защитников животных. Эксперт в дизайне мебели и любитель домашних животных с детства, она призывает вас взять домашнее животное, инвалид или нет, чтобы дать ему возможность быть любимым и баловать. Если вы хотите присоединиться к битве его любимых ассоциаций, зайдите в его профиль в Instagram, чтобы следить за множеством его ежедневных приключений.